仲間と共に目指す 心からのおもてなし

有限会社五平 採用情報

メインビジュアル

私達について

静岡県内に日本料理・焼肉居酒屋・ステーキフスと合計7店舗、
高齢者用のお弁当屋1店舗を展開している、五平です。
毎日が一緒ではない日々を、共に成長し合える仲間を大募集です。
まずは簡単な笑顔の接客から、たくさんの先輩達と共に頑張ってくれる仲間大募集。

Employment Status雇用形態から探す

Our Jobsお仕事紹介

  • 焼肉ダイニング成しま
  • ステーキハウス成しま
  • 日本料理五平
  • まごころ弁当

ホール・キッチンの 1 日の流れ

17:30
出勤 お店のオープンに向け、まずは掃除からはじまり、ホールは店内準備、キッチンは調理の準備をはじめます。予約状況などにより、入り時間は変動します。
18:00
開店 お店オープン。笑顔で接客し、おいしいお料理と共にお客様をおもてなしします。焼肉居酒屋なので、元気があればバッチリです♪
23:00〜24:00
業務終了 平日は23時・金土祝前日は24時閉店。ラストオーダー30分前に入ってからはみんなで手分けして片付けです。終わり次第業務終了です!
お仕事紹介1 お仕事紹介1

スタッフインタビュー

スタッフインタビュー

焼肉ダイニング成しま

ホール/アルバイトスタッフ
(大学生/週3日勤務)

このお仕事をはじめたきっかけは?
大学に入学し、飲食店でアルバイトをしてみたくてずっと探していました。バイトをきっかけに交友関係も広げたいなと思ったのと、個人店ということもあり、「初めての私にもできるかな」と思い応募しました。あとは開始時間が18時から、19時からと相談できるので、大学の授業に合わせた不規則な時間でも応募しやすかったです。
楽しいことや、やりがいを感じることは?
だんだんと仕事を覚えていくにつれ、自分が必要とされていくのがわかり、いつも前向きに仕事ができます。お客様からいろいろな言葉をもらえ、「ありがとう」という言葉をいただけるのが、すごく嬉しいです。繁忙期は本当に忙しいですが、終わった後の達成感は得られますよ!
働きやすさはどうですか?
学校の予定を考慮してシフトを組んでもらっているため、助かります。年齢も同じくらいの子が多く、アットホームな感じがいいですね。
スタッフインタビュー

焼肉ダイニング成しま

キッチン/アルバイトスタッフ
(フリーター/週4~5日)

このお仕事をはじめたきっかけは?
最初はホールで応募しました。仕事をしていくにつれキッチンの仕事に興味をもち、異動を希望しました。また、駅前で通いやすいというのも応募のキッカケです。
楽しいことや、やりがいを感じることは?
自分で切ったお肉や料理を、お客様からほめてもらえるのが一番うれしいです。いつの間にか包丁の使い方や、料理ができるようになっていて…びっくりします!
働きやすさはどうですか?
次の日が早い時はみんなと相談して早く上がれたり、シフトの融通がきくところが良いです。お客様の楽しい感じがお店の従業員にうつり、雰囲気がいいなと思います。

ホール・キッチンの 1 日の流れ

10:00
出勤 お店のオープンに向け、まずは掃除からはじまり、ホールは店内準備、キッチンは調理の準備をはじめます。予約状況などにより、入り時間は変動します。
11:00〜14:00
ランチタイム(土日は15時) ランチタイムスタート。お客様をご案内しオーダーを伺い、料理を提供し、お帰りの後は後片付けをします。慣れてきたら、お会計などもお任せします。
14:30〜17:00
休憩(土日は15時半) 1日勤務の方は嬉しいまかない付。
1度帰宅しても良し、お店でゆっくりしていてもどちらでも大丈夫です。
17:00
ディナータイム ディナータイムスタート。
ランチタイム同様、お客様をおもてなしします。
お仕事紹介2 お仕事紹介2

スタッフインタビュー

スタッフインタビュー

ステーキハウス成しま

ホール/アルバイトスタッフ
(学生/週4日)

このお仕事をはじめたきっかけは?
21時~21時半には終わるので、平日は学校との両立がしやすく、また、土日は長く働けるのがいいなと思いました。家族で成しまに食べに行った時の印象が良かったことも応募のきっかけです。
楽しいことや、やりがいを感じることは?
学校ではできない体験がいっぱいできます!お客様からの「美味しかったよ」「ありがとう」という言葉をいただいたり、アンケートにお褒めの言葉を書かれると、とっても嬉しくなります。他のファミレスより落ち着いてる雰囲気が好きです。
働きやすさはどうですか?
初めてのアルバイトだったけど、先輩が細かく教えてくれたので、すぐ馴れることができました。
あとはやはり、遅くならないのがいいなと思います。テスト前はお休みをいただいたり、勤務を少なく調整してもらえます。
スタッフインタビュー

ステーキハウス成しま

ホール/アルバイトスタッフ
(Wワーク/土日のみ)

このお仕事をはじめたきっかけは?
休日の土日に働けるところを探していました。土日だけの勤務がOKなのと、昔飲食店でアルバイトしていた経験が、いかせればなと思い応募しました。
楽しいことや、やりがいを感じることは?
普段の仕事とは全く違う職種なのですが、接客はとても楽しいです。
働きやすさはどうですか?
いつも土日のランチタイムのみ勤務をしております。時間もランチだけなど負担が少ないため長期的に働けるなと思ってます。

スタッフインタビュー

スタッフインタビュー

日本料理五平

ホール/アルバイト
(大学生/土日のみ)

このお仕事をはじめたきっかけは?
日本料理という業種のため落ち着いたお店で接客ができ、将来につながることが学べるなと思い応募しました。
楽しいことや、やりがいを感じることは?
覚えることがたくさんあるけれど、お客様からのお褒めの言葉が嬉しいです。他のお仕事では学ぶことができない作法なども覚えられて良いです。
働きやすさはどうですか?
土日がメインのお仕事なので、学校の都合と合わせやすいのが良いです。同年代だけでなく、いろんな年齢の方がいるので勉強になりますね。楽しく学べる環境だなと思います。お客様も落ち着いている方が多く、働きやすいです!

よくある質問

未経験なのですが、大丈夫でしょうか?
未経験から始めた方がたくさんいらっしゃいます。
コース料理のみなので、提供する順番さえ覚えてしまえば難しいこともありません。ご安心ください。
予約制だとどういう勤務になるのでしょうか?
予約状況により勤務が変動いたします。予約の1時間~2時間前に出勤して頂くようなりますが、逆に入り時間の相談も可能です。主に金曜夜、土日の昼の予約が多いです。
土日だけの勤務も可能でしょうか?
土日の昼に予約が集中する週が多いため、大変助かります。
もちろん土日どちらかだけでも可能です。

配達スタッフの 1 日の流れ

8:00〜9:00
出勤 出勤後、自分がまわるルートとお弁当を確認して、出発の準備をします。
9:00〜11:30
配達 お弁当を頼まれているおじいちゃん、おばあちゃんのおうちに、昼御飯の配達に行きます。
12:00〜13:00
休憩 休憩時間です。
自宅に戻って休憩します。
13:00〜15:30
配達 朝と同じく、おじいちゃん、おばあちゃんのおうちに夜御飯の配達に行きます。
16:00〜16:30
業務終了 回る配達ルートによって、配達後終了する場合と、洗いものをする場合があります。ルートは相談で決めています。

仕込みスタッフの 1 日の流れ

8:00〜9:00
出勤 朝のお弁当の準備をします。できている具材をお弁当箱につめていきます。お客様により刻み方を変えるなど、工夫をしています。
12:00〜13:00
休憩 休憩時間です。自宅に戻って休憩します。
13:00〜15:30
仕込み 夜のお弁当の準備をします。できている具材をお弁当箱につめていきます。また、夕方は次の日分のお米の準備もします。

スタッフインタビュー

スタッフインタビュー

まごころ弁当

配達/アルバイトスタッフ
(主婦/週3~4日)

このお仕事をはじめたきっかけは?
子供を送りだしてから働ける、9時からの仕事を探していました。勤務地も近く、平日だけでも勤務可能なところに惹かれて応募しました。
楽しいことや、やりがいを感じることは?
最初は配達に不安もありましたが、だいたい曜日でお客様が決まっているので、覚えやすかったです。
また、最初の1ヶ月くらいは先輩が研修として一緒についてくださったので安心でした。配達はやはり1人での仕事なので、自分のペースで仕事ができ、とても気が楽ですね。
働きやすさはどうですか?
同じような年代の子供がいるおかあさんが多く、働きやすいです。
学校の行事や子供の発熱でのシフト調整にも対応して頂いており、助かります。