静岡県内に日本料理・ステーキハウスなど合計5店舗、
高齢者用のお弁当屋1店舗を展開している、五平です。
毎日が一緒ではない日々を、共に成長し合える仲間を大募集です。
まずは簡単な笑顔の接客から、たくさんの先輩達と共に頑張ってくれる仲間大募集。
Employment Status雇用形態から探す
Our Jobsお仕事紹介
ホール・キッチンの 1 日の流れ
- 10:00
-
出勤
お店のオープンに向け、まずは掃除からはじまり、ホールは店内準備、キッチンは調理の準備をはじめます。予約状況などにより、入り時間は変動します。
- 11:00〜14:00
-
ランチタイム(土日は15時)
ランチタイムスタート。お客様をご案内しオーダーを伺い、料理を提供し、お帰りの後は後片付けをします。慣れてきたら、お会計などもお任せします。
- 14:30〜17:00
-
休憩(土日は15時半)
1日勤務の方は嬉しいまかない付。
1度帰宅しても良し、お店でゆっくりしていてもどちらでも大丈夫です。
- 17:00
-
ディナータイム
ディナータイムスタート。
ランチタイム同様、お客様をおもてなしします。
スタッフインタビュー
ステーキハウス成しま
ホール/アルバイトスタッフ
(学生/週4日)
ステーキハウス成しま
ホール/アルバイトスタッフ
(Wワーク/土日のみ)
スタッフインタビュー
日本料理五平
ホール/アルバイト
(大学生/土日のみ)
よくある質問
- 未経験なのですが、大丈夫でしょうか?
- 未経験から始めた方がたくさんいらっしゃいます。
コース料理のみなので、提供する順番さえ覚えてしまえば難しいこともありません。ご安心ください。
- 予約制だとどういう勤務になるのでしょうか?
- 予約状況により勤務が変動いたします。予約の1時間~2時間前に出勤して頂くようなりますが、逆に入り時間の相談も可能です。主に金曜夜、土日の昼の予約が多いです。
- 土日だけの勤務も可能でしょうか?
- 土日の昼に予約が集中する週が多いため、大変助かります。
もちろん土日どちらかだけでも可能です。
配達スタッフの 1 日の流れ
- 8:00〜9:00
-
出勤
出勤後、自分がまわるルートとお弁当を確認して、出発の準備をします。
- 9:00〜11:30
-
配達
お弁当を頼まれているおじいちゃん、おばあちゃんのおうちに、昼御飯の配達に行きます。
- 12:00〜13:00
-
休憩
休憩時間です。
自宅に戻って休憩します。
- 13:00〜15:30
-
配達
朝と同じく、おじいちゃん、おばあちゃんのおうちに夜御飯の配達に行きます。
- 16:00〜16:30
-
業務終了
回る配達ルートによって、配達後終了する場合と、洗いものをする場合があります。ルートは相談で決めています。
仕込みスタッフの 1 日の流れ
- 8:00〜9:00
-
出勤
朝のお弁当の準備をします。できている具材をお弁当箱につめていきます。お客様により刻み方を変えるなど、工夫をしています。
- 12:00〜13:00
-
休憩
休憩時間です。自宅に戻って休憩します。
- 13:00〜15:30
-
仕込み
夜のお弁当の準備をします。できている具材をお弁当箱につめていきます。また、夕方は次の日分のお米の準備もします。
スタッフインタビュー
まごころ弁当
配達/アルバイトスタッフ
(主婦/週3~4日)